Ваш город:
antosha.ershov
13.08.2019 16:15

Приглашенные «звезды» не спасли митинг-концерт 10 августа от провала

Приглашенные «звезды» не спасли митинг-концерт 10 августа от провала

Желая увеличить число участников своих акций, организаторы митинга 10 августа на проспекте Сахарова привлекли для участия в нем медийных личностей, но явно просчитались. Вместо заявленных 100 тыс. человек митинг-концерт посетили не более 30 тыс. человек.

Общая аудитория рэперов, блогеров и журналистов, привлеченных к данному мероприятию, составляет порядка 40 млн, а увеличение численности митингующих по сравнению с акциями 27 июля и 3 августа составило всего около 20-ти тыс. человек. Этот факт можно расценивать как провал организаторов протестных акций и приглашенных «звезд», которые так и не помогли собрать массовку.

Большая часть пришедших 10 августа на проспект Сахарова были весьма далеки от оппозиционной повестки. Многие из них приехали в Москву из регионов в поисках работы, другие требовали защитить обманутых дольщиков из Сочи. Кстати, это был вынужден признать даже либеральный телеканал «Дождь».

www.youtube.com/watch?v=D8A1jH02RSo&feature=youtu.be

Иностранные журналисты, присутствовавшие на акции, отмечали апатию участников митинга-концерта, которые пришли скорее посмотреть выступления артистов, чем поддержать политические требования организаторов. Стоит отметить, что, как и на прошлых акциях, на Сахарова был зафиксирован подвоз людей из регионов.

Обращает на себя внимание и тот факт, что большинство людей начали покидать митинг разочарованными, всего через полчаса после его начала. Многие заявляли, что шли на концерт, а попали на мероприятие оппозиции.

Чтобы оправдать свой провал, организаторы незаконных акций анононсировали 100-тысячное шествие по центру Москвы, явно преследуя цель доказать свою профпригодность заказчикам протеста. К слову, московская мэрия не выдала разрешение на проведение данной акции из-за нарушения сроков подачи уведомления. Согласно закону организаторы должны подать уведомление не менее чем за 10 дней до начала проведения мероприятия. Это условие не было выполнено.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров