Ваш город:
antosha.ershov
13.08.2019 15:58

Из-за многочисленных провокаций мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении шествия 17 августа

Из-за многочисленных провокаций мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении шествия 17 августа

Московская мэрия не выдала разрешение на проведение так называемого «мирного шествия» 17 августа от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Отказ связан с нарушением сроков подачи уведомления. Согласно закону организаторы акции должны подать уведомление не менее чем за 10 дней до его проведения.

Многие москвичи помнят, как проходили «мирные шествия» оппозиции 27 июля и 3 августа, в ходе которых провокаторы распыляли слезоточивый газ, бросали в правоохранителей камни и бутылки, ломали металлические ограждения, перекрывали дороги и провоцировали стычки с полицией. Только благодаря профессиональным и корректным действиям полиции удалось сохранить общественный порядок в столице.

Именно эти бесчинства организаторы беспорядков называют «мирными» и видимо, хотят повторить их в Москве 17 августа. Следуя их логике, любое противоправное действие можно назвать мирным, например, «мирный грабеж» или «дружелюбное убийство». Хорошо об этом сказал на ютуб-канале Илиаса Меркурии и Леси Рябцевой адвокат и член СПЧ Шота Горгадзе, пояснивший оппозиционерам, что мирной, является прогулка с собственным ребенком, без декларирования каких бы то ни было политических лозунгов.

youtube.com/watch?v=xOzAGyFepqk&feature=youtu.be

Очевидно, что целью организаторов «мирных шествий» является организация беспорядков в центре Москвы. Это подтверждают и события 10 августа, когда после согласованного митинга на проспекте Сахарова оппозиции пыталась устроить несанкционированные шествия, которые были пресечены органами правопорядка.

Учитывая многочисленные факты провокаций и нарушения закона со стороны оппозиции, решение московской мэрии отказать в согласовании «шествия» 17 августа, представляется вполне оправданным. К тому же организаторы данного мероприятия нарушили установленные нормы и подали уведомление менее чем за 10 дней до проведения акции.

Напомним, что незаконные акции в столице инициировали навальнисты после отказа избиркома в регистрации на выборах в Мосгордуму Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова, в подписных листах, которых были найдены многочисленные нарушения. Правоохранительные органы выявили целые подпольные «фабрики» по фальсификации подписей для оппозиционеров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров