Ваш город:
Soboleva
06.08.2019 09:38

Ходорковский спонсирует несанкционированные митинги в Москве

Ходорковский спонсирует несанкционированные митинги в Москве

Перед несанкционированным митингом, прошедшим 3 августа на Бульварном кольце, организация «Открытая Россия», финансируемая беглым олигархом из России Михаилом Ходорковским, доносила до людей правила поведения на незаконном митинге.

Перед несанкционированным митингом, прошедшим 3 августа на Бульварном кольце, организация «Открытая Россия», финансируемая беглым олигархом из России Михаилом Ходорковским, доносила до людей правила поведения на незаконном митинге. Распространяли информацию подконтрольные ей либеральные СМИ, телеграм-каналы и блоги. В так называемой методичке будущим участникам несогласованной акции рассказывалось как необходимо вести себя во время митинга, во время задержания, когда оказался в автозаке или участке и в случае ареста. Также там были указаны телефон горячей линии и контакты правозащитников.

Журналистами федеральных изданий была обнаружена листовка, подтверждающая то, что Ходорковский имеет свои интересы в том, чтобы Москву захлестнули беспорядки в период предвыборной кампании в Московскую городскую Думу. На причастность миллиардера к другим незаконным митингам указывают ещё некоторые моменты.

После того, как беглый олигарх заметил очевидную связь методички «Открытой России» со своим именем, его это настолько потрясло, что он не удержался и написал об этом в личном аккаунте в Твиттер.

Но почему-то в своих публикациях он решил не упоминать о блогере Владиславе Синице, призывающего жестоко убивать детей правоохранителей и потом передавать им записи этих зверств.

Ходорковский спонсирует несанкционированные митинги в Москве

Также ни слова не было о проекте «Сканер», куда сливали лица и личные данные сотрудников полиции, где призывали расправляться с ними и их семьями. Ранее Ходорковский заявлял, что против того, чтобы от политической борьбы страдали члены семей его противников.

Видимо, сейчас ставки повысились и в ход идут все средства. Но из-за столь быстрого задержания Синицы с заведением дела по статье об экстремизме, скорее всего, от идеи с угрозами придется отказаться.

На ресурсе «МБХ-медиа» укробританский политолог Владимир Пастухов в своих колонках эстетично описывает современую Москву и открыто притягивает схожесть с нацистским режимом в ней. И форма Росгвардии ему кажется похожей на гестаповскую и картинки городской жизни словно из фильмов Лени Рифеншталь.

Живущий в Великобритании писака, сам же рассказывал про то, как ультраправых беспредельщиков не всегда могут остановить «добродушные пузатые бобби без оружия и в замызганной форме». По его мнению, получается, что это гораздо лучший мир.

И на той же Украине, откуда Пастухов родом, фашизм проявляется повсеместно. Тут и тотальное ущемление русскоязычного населения, и культ личности Бандеры, и добровольческие батальоны со свастикой на флагах в Донбассе буйствовали. А тем, кто об этом напишет, денежек миллиардера не видать.

Либеральное сообщество, тот же «Сканер», это сравнение с фашизмом подхватило и теперь активно постит различный бред про правоохранительные органы и гестапо.

До тех пор, пока миллиардер платит, разжигатели общественных настроений будут продолжать это делать, а раз Росгвардия – это, по их мнению, фашисты, то значит они – герои. А за героический подвиг можно и дубинкой получить. Только вот ситуация складывается так, что именно те, кто считают себя героями угрожают убивать детей своих антагонистов, а не наоборот.

А мистер Ходорковский, сидя в где-то в Лондоне, массово описывает в своем блоге ситуацию вокруг выборов в Мосгордуму, как будто больше ничего в мире важного не происходит. Пишет он о том, что необходимо москвичам выходить на улицы с протестами до тех пор, пока «независимых» кандидатов, снятых с выборов из-за перебора бракованных подписей, в том числе явно подделанных, не пропустят во второй этап голосования в обход закона. А также публикует сопереживательные сообщения о деле против так называемого Фонда борьбы с коррупцией по поводу отмывания денег.

Что толкает миллиардера Михаила Ходорковского на противостояние с правительством России не известно. Может личные счеты из-за того, что его посадили на 10 лет за умопомрачительные хищения нефти в ЮКОСе, а может что-то вовсе другое. Но после того, как он отсидел, и с отмытыми миллиардами через офшоры британских Вергинских островов укрылся в Англии и начал оттуда вести антироссийскую деятельность, отношения между странами, которые всегда были геополитическими противниками, ухудшились.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров