Ваш город:
Максим Огнеупорный
05.08.2019 14:25

Адвокат предупредил потенциальных участников незаконных митингов о последствиях

Адвокат предупредил потенциальных участников незаконных митингов о последствиях

О законно-правовых последствиях участия в незаконных митингах потенциальных участников предупреждали не только столичные городские власти и глава ГУ МВД Баранов. На эту тему также высказались много российских общественников и правозащитников. Адвокат Рубен Макарьян на своей странице в «Инстагра».

О законно-правовых последствиях участия в незаконных митингах потенциальных участников предупреждали не только столичные городские власти и глава ГУ МВД Баранов. На эту тему также высказались много российских общественников и правозащитников. Так, адвокат Рубен Макарьян на своей странице в «Инстаграме» разместил целый пост, объясняющий более детально возможные неприятности, с которыми в дальнейшей жизни могут столкнуться молодые и не очень люди только за то, что они пришли на несанкционированный митинг.    
  
Общий посыл адвокатского обращения к гипотетическим протестующим на незаконных акциях прост: молодежь не должна становиться пушечным мясом и расходным материалом для алчущих власти либералов. Юноши и девушки не должны превращаться в баранов в стаде всех этих навальных, яшиных и гудковых. Понятно, что молодости не хватает адреналина и драйва, а так называемые «бунатри без причины» просто так ищут приключений на свою голову.

Но всегда надо учитывать и то, что жизнь у многих митингующих еще в самом начале, и портить её административной или уголовной ответственностью за участие в незаконной демонстрации так бездумно не стоит. Этого не заслуживают сытые и богатые члены столичной околооппозиционной тусовки, которые, пока их сторонников крутят и «винтят» на их же акциях-провокациях, спокойно отдыхают заграницей.

Так, после привода в отделение полиции тебя уже никогда не возьмут на работу в госкорпорацию или в силовые структуры страны. А это очень большие сектора государственной экономики и общественной жизни России. После нарушения уголовного или административного кодекса невозможно устроиться на ледокол даже рядовым моряком, потому что весь ледокольный флот РФ принадлежит Росатому, а это госкомпания.

Второй момент, на котором акцентирует внимание молодежи юрист, это блокировка автодвижения и перекрытие важных общественных пространств в центре Первопрестольной. С одной стороны, из-за протестующих, вышедших на автотрассу, 27 июля в пробках застряли несколько машин «Скорой помощи», да и масса другого спецтранспорта. А с другой стороны, перекрывать толпой площади и бульвары – это тоже существенная помеха для жителей и гостей мегаполиса, которая может нарушить субботние планы тысяч людей.
  
Ранее сообщалось, что столичный избирком снял с выборов в Мосгордуму почти всех независимых кандидатов. Яшин, Соболь, Жданов, Гудков и ряд других отстраненных самовыдвиженцев не согласились с таким законным решением МГИК, который принял его из-за массовых фальсификаций подписей претендентами, и провели ряд незаконных акций протеста.

Однако москвичи не проявили интереса к этим мероприятиям столичных либералов – почти все акции протеста были малочисленны. Хотя на них были провокации со стороны митингующих, благодаря высокому профессионализму полиции и Росгвардии, масштабных беспорядков и массовых задержаний удалось избежать.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров