Ваш город:
01.08.2019 16:49

Кто из иностранных знаменитостей приобрел недвижимость в России и так ли легко это сделать

Кто из иностранных знаменитостей приобрел недвижимость в России и так ли легко это сделать

Многие обеспеченные россияне, постоянно проживающие за рубежом, покупают недвижимость все равно в России. В основном в Москве и Санкт-Петербурге

Королева Великобритании Елизавета II владеет недвижимостью в Москве. Ей принадлежат четыре квартиры общей площадью 839 квадратных метров в доме №10 в 1-м Обыденском переулке. Их общая кадастровая стоимость составляет 540 млн рублей. В документах Росреестра собственником жилья указана «Ее Величество королева, правящая в Канаде», сообщает Lenta.ru.  Квартиры, вероятнее всего, сейчас заняты сотрудниками канадского посольства.  

Но не только английскую королеву привлекла российская недвижимость. Многие иностранные знаменитости владеют квартирами в Москве и других городах России.

Так, итальянская кинодива Орнелла Мути, по некоторым данным, приобрела трехкомнатную квартиру на Остоженке, в районе Храма Христа Спасителя. Итальянский дирижер Фабио Мастранжело живет в Санкт-Петербурге, где у него свой дом. Голливудский актер Стивен Сигал и вовсе решил обосноваться в Краснодарском крае, чтобы заняться виноделием. А известный боксер Рой Джонс стал обладателем дома в Анапе. К тому же вся страна помнит, как нашим соотечественником стал француз Жерар Депардье. Актеру вместе с российским гражданством власти подарили квартиры в городах Саранске и Грозном.

Востребованность российского рынка недвижимости среди иностранцев, особенно среди знаменитостей, очевидна. Чем же привлекают отечественные метры известных персон и какие сложности существуют для совершения подобной сделки, прокомментировала эксперт по недвижимости, автор проекта «Без Риелтора. Все Просто» Галина Серая.

«У нас нет никаких ограничений по приобретению недвижимости лицами иностранных государств. Им не надо получать для этого особых разрешений, с этим нет никаких проблем. Просто делается перевод паспорта иностранного гражданина у нотариуса на русский язык, и он выбирает себе любую недвижимость», - прокомментировала эксперт.

По ее словам, многие обеспеченные россияне, постоянно проживающие за рубежом, покупают недвижимость все равно в России. В основном в Москве и Санкт-Петербурге.

«Очень много наших соотечественников, живущих за рубежом на постоянной основе, вкладывают свои инвестиции в российскую недвижимость. В основном это женщины, которые вышли там замуж, или мужчины, которые там постоянно работают и проживают», - отметила Галина Серая.

Эксперт добавила, что большой популярностью недвижимость в России пользуется у выходцев из стран СНГ – белорусов, казахов, украинцев. И жилье приобретается не только в столице и городе на Неве, но и в других регионах.
«Мы сопровождали сделки в Краснодаре, Ростове, Челябинске, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге. Основной приток клиентов сейчас идет из ближнего зарубежья», - сообщила Галина Серая.

Стремление граждан из стран ближнего зарубежья, живущих и работающих в России, покупать здесь недвижимость объясняется тем, что арендовать квартиры становится менее выгодно. Стимулирует спрос и ипотека, которую некоторые банки стали выдавать бывшим иностранцам, получившим российское гражданство.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров