Ваш город:
Фредерика Калонимус
30.07.2019 16:43

Чайка: незаконные митинги не должны повториться

Чайка: незаконные митинги не должны повториться

Нельзя допустить новой волны беспорядков в Москве.

Юрий Чайка, занимающий должность генерального прокурора России, настоял на усилении надзора за проведением сентябрьских выборов в Московскую городскую думу. Нельзя допустить новой волны беспорядков в Москве.

Во время заседания коллегии прокурор обратился к теме прошедшего в субботу незаконного митинга. Он обратил внимание на то, что эффективность и безопасность в Единый день голосования должны быть обеспечены всеми возможными способами. При появлении проблем в организации, он разрешил вносить своевременные изменения в ведомственные распорядительные документы.

Корректировки могут коснуться расписания дежурств и передачи сообщений в центральное управление Генпрокуратуры. Необходим постоянный мониторинг текущей ситуации. Также в ходе рабочей встречи затронули вопрос о жёстком пресечении всех провокаций и нарушений общественного порядка.

Напомним, что несколько несогласованных с властями акций протеста были инициированы «независимыми» кандидатами в депутаты Мосгордумы. Решение об отказе в регистрации некоторых кандидатов было вынесено на законных основаниях по причине фальсификации подписных листов. По итогам митингов уже задержано свыше тысячи человек и возбуждено три уголовных дела.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров