Ваш город:
Премия за доброту в искусстве "На Благо Мира"
18.07.2019 15:59

Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира» на презентации книги Владимира Познера «Немецкая тетрадь».

Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира» на презентации книги Владимира Познера «Немецкая тетрадь».

Владимир Владимирович Познер написал нескольких книг, посвященных его впечатлениям от разных стран мира.

«Немецкая тетрадь» – это попытка объективно посмотреть на Германию, которую автор, по его признанию, не любит. Владимир Познер считает, что очень важно быть объективным. Даже в случаях, когда что-то субъективно не нравится, «стараюсь говорить об этом без негатива».

Корреспондент Премии «На Благо Мира» поговорил с Владимиром Владимировичем об объективности в искусстве, о книгах, которые учат благородству, дружбе, любви, а также почему эти темы сегодня не привлекают СМИ.

«Проблема добра и нравственности – проблема глобальная»

«Проблема добра и нравственности не то, чтобы игнорируется,-  сказал Владимир Владимирович, - она не занимает сколько-нибудь заметного места в средствах массовой информации.  Это не та тема, которая привлекает массовое внимание, это не детектив, не боевик. Каналы озабочены зарабатыванием денег и пропагандой, а пропаганда абсолютно одинакова во всех странах и занята тем, что рассказывает одним, какие плохие русские, а другим – какие плохие «нерусские». Для того, чтобы привлечь внимание к теме нравственности нужны, во-первых, определенные убеждения, а во-вторых, немалый талант».

Владимир Познер признан московской телеаудиторией журналистом номер один.

Наибольшую известность у советских телезрителей Познер приобрёл в качестве ведущего телемостов СССР-США. Он был ведущим телемоста Ленинград—Сиэтл, телемоста Ленинград — Бостон («Женщины говорят с женщинами») и многих других.

После успеха телемостов Владимир Познер становится политическим обозревателем. В разные годы он ведет программы «Воскресный вечер с Владимиром Познером», «Квадратура круга», «Америка Владимира Познера». Издается его перевод «Авторизированной биографии Битлз». Работал в США, сделал культовые программы того времени «Мы», «Если» «Время и мы», «Человек в маске». Издал несколько книг, в том числе в США.

Познер - лауреат премии Союза журналистов СССР и первый президент Академии российского телевидения. По итогам социологического исследования, признан зрителями тележурналистом номер один.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров