Ваш город:
УВД по ЮВАО
16.07.2019 16:02

В Южнопортовом районе Москвы полицейские задержали подозреваемых в краже

В Южнопортовом районе Москвы полицейские задержали подозреваемых в краже

«Сотрудники патрульно-постовой службы совместно с оперативником уголовного розыска ОМВД России по Южнопортовому району задержали двоих приезжих мужчин 35 и 40 лет по подозрению в краже из квартиры», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

При патрулировании территории в ночное время на улице Мельникова полицейские наряда ППСП обратили внимание на стоящий автомобиль с заглушенным двигателем. Внутри находился неизвестный мужчина, который вел активную переписку по телефону. После проверки документов и личного досмотра полицейские обнаружили у гражданина скотч и ножницы. На просьбу инспекторов объяснить причину своего местонахождения по данному адресу, он не смог дать внятного ответа и стал заметно нервничать. При дальнейшем разбирательстве мужчина признался, что в одной из квартир дома находится его знакомый, с которым они планировали совершить кражу ценных вещей и денежных средств у хозяйки квартиры.

В ходе проверки полицейские поднялись в указанную квартиру и задержали второго злоумышленника, когда он выходил из помещения.

В Южнопортовом районе Москвы полицейские задержали подозреваемых в краже

При личном досмотре у него были изъяты мужские наручные часы, банковские карты, денежные средства, принадлежащие потерпевшей. Общий ущерб составил более 1 миллиона рублей. Также у подозреваемого было изъято порошкообразное вещество, содержащее сильнодействующее снотворное.

Позже в полицию с заявлением обратилась 39-летняя потерпевшая. По ее словам, она познакомилась с одним из злоумышленников около месяца назад. После совместного распития алкогольных напитков женщина почувствовала себя плохо, а подозреваемый воспользовался ситуацией и похитил имущество и денежные средства.

Следствием ОМВД России по Южнопортовому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-18-18


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров