Ваш город:
Анастасия Климова
04.07.2019 14:47

Международный междисциплинарный саммит «Сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания»: индивидуальный подход к каждому пациенту

Международный междисциплинарный саммит «Сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания»:  индивидуальный подход к каждому пациенту

27 и 28 июня в Москве впервые прошел Международный междисциплинарный саммит «Сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания», организованный компанией Санофи.

Около 400 эндокринологов и кардиологов из 22 стран мира приняли участие в мероприятии. Саммит стал площадкой для обмена опытом и знакомства с современными возможностями персонифицированного подхода к ведению пациентов с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно неинфекционные заболевания, к которым относятся диабет и сердечно-сосудистые заболевания, преждевременно уносят 17 млн. жизней. В России неинфекционные заболевания являются причиной около 70% смертей. Официально в России на конец 2017 года зарегистрировано 4,49 млн человек с сахарным диабетом.

Международный междисциплинарный саммит «Сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания»:  индивидуальный подход к каждому пациенту

Из них у 92% (4,15 млн) – сахарный диабет 2 типа, у 6% (256 тыс.) – сахарный диабет 1 типа и у 2% (83 тыс.) – другие типы диабета.

Участников саммита приветствовал Иван Иванович Дедов, президент ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России, Член Президиума РАН, академик, д.м.н., профессор, Президент Российской ассоциации эндокринологов, главный внештатный специалист-эксперт эндокринолог Министерства здравоохранения России. Дедов И.Ирассказал о прорывных научных достижениях в области эндокринологии и новых возможностях для диагностики и лечения, которые открывает персонализированная медицина.

Председатель саммита Хуан Пабло Фриас (США), медицинской директор и главный исследователь Национального Исследовательского Института Лос-Анджелеса открыл научную программу саммита, отметив современные тенденции в здравоохранении, основанные на анализе больших массивов данных, цифровизации и индивидуальном подходе к каждому пациенту.

Марина Владимировна Шестакова, заместитель директора ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России, академик РАН, профессор, д.м.н., и Джулиана Чан (Гонконг), профессор кафедры медицины и терапии Китайского университета Гонконга, директор Гонконгского института диабета и ожирения, рассказали о вызовах, тенденциях и нерешенных проблемах диабетологии на основе ключевых выводов исследования IDMPS и Всероссийского эпидемиологического исследования NATION.

«Сахарный диабет – это неинфекционная эпидемия во всем мире, и в России. По результатам эпидемиологического исследования NATION около 8 млн человек живут в России с сахарным диабетом, и только половина из них знает о своем диагнозе.

Нам необходимо более активно сотрудничать с международным медицинским сообществом для решения этой проблемы», - отметила М.В. Шестакова.

Представители Санофи Нивен Аль-Кхори, руководитель бизнес подразделения эндокринных препаратов и препарата Пралуэнт, Китай и развивающиеся рынки и Анастасия Ухова, медицинский директор подразделения эндокринных препаратов и препарата Пралуэнт, Китай и развивающиеся рынки, представили подход Санофи к улучшению управления сахарным диабетом, основанный на использовании инновационных препаратов, обучении, предоставлении интегрированных решений и обеспечении равного доступа пациентов к терапии и информации.

Научная программа саммита была составлена таким образом, чтобы обеспечить участникам возможность интерактивной дискуссии и обмена опытом по вопросам современных подходов к терапии сахарного диабета, инноваций в инсулинотерапии, использования фиксированных комбинаций в клинической практике, снижения кардиоваскулярных рисков в аспекте последних клинических рекомендаций, а также вовлечения пациентов в управление собственным заболеванием. Разнообразие форматов cаммита – пленарное заседание, воркшопы, панельная дискуссия – позволило открыто обсудить волнующие вопросы со спикерами.

«Информирование специалистов здравоохранения о современных научных достижениях в терапии и управлении заболеваниями – один из приоритетов для Санофи. Мы не только производим инновационные препараты, но и поддерживаем проведение в России широкомасштабных эпидемиологических исследований, а также реализуем международные образовательные программы для медицинского сообщества», - отметил Вячеслав Бурмистров, медицинский директор Санофи в Евразии. - «Проведение Международного междисциплинарного саммита «Сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания» в России -  наш вклад в развитие международного сотрудничества и обмена опытом в решении глобальной проблемы сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров