Ваш город:
УВД по ВАО
01.07.2019 14:22

Сотрудники ЦКС УВД по ВАО празднуют свой 110-летний юбилей

Сотрудники ЦКС УВД по ВАО празднуют свой 110-летний юбилей

21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге, тогдашней столице России, был создан первый питомник полицейских сыскных собак.

110 лет преданной дружбы и совместной службы отмечают специалисты-кинологи со своими подопечными - полицейскими собаками. Приказ МВД России от 18.06.2004 № 383 официально закрепил 21 июня Днем кинологических подразделений ведомства.

21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге, тогдашней столице России, был создан первый питомник полицейских сыскных собак, на базе которого была создана школа дрессировщиков. Особенную известность получил полицейский пес породы доберман-пинчер. За время своей службы Треф помог раскрыть более 1500 преступлений. Треф служил в московской полиции до революции и продолжил помогать милиционерам после 1917 года.

В 1993 году в милиции Восточного округа был создан Центр служебного собаководства. В 2000 году было принято решение о реформировании ЦСС в Центр кинологической службы УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Сейчас в ЦКС несут службу 42 сотрудников полиции и столько же их четвероногих напарников, работающих по разным профилям. Среди основных – розыск и охрана общественного порядка.

Сотрудников ЦКС отличает отсутствие страха при общении с собаками, а также умение понимать, чувствовать животное, ведь зачастую от слаженных действий кинолога и его питомца зависит успех той или иной операции, проводимой полицией. Конечно же, полицейские кинологи, как и все сотрудники полиции, считают своим призванием помощь людям и защиту их законных прав и интересов.

В юбилейном для полицейских кинологов 2019 году младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы УВД по ВАО старший прапорщик полиции Игорь Крупенков — стал победителем конкурса «Лучший по профессии» среди сотрудников кинологических подразделений московской полиции. Почётную грамоту ГУ МВД России по г. Москве ему вручил начальник главка московской полиции генерал-лейтенант полиции Олег Баранов.

Со своим питомцем немецкой овчаркой Лордом Игорь Крупенков в прошлом году во время выездов на обыски обнаружил наркотические средства общей массой свыше полутора килограммов. Игорь Александрович служит в подразделении уже 27 лет. Хорошо помнит предыдущих своих помощников — овчарку Дика и лабрадора Макса. С первым прошёл трудные испытания, находясь в командировке на Северном Кавказе. Сейчас во время дежурства кинолог выезжает на задания до 15 раз в сутки.

Комплекс зданий ЦКС УВД по ВАО расположен в живописном и экологически чистом Измайловском парке. Здесь, под сенью вековых деревьев, где нет шума и городской суеты, находится второй дом полицейских кинологов Восточного округа Москвы. В Центре кинологической службы УВД по ВАО созданы комфортные условия для несения службы как людей, так и их четвероногих коллег.

Помимо своих прямых служебных обязанностей кинологи УВД по ВАО принимают активное участие в социальной и общественной деятельности полиции Восточного округа, например, они являются частыми и горячо любимыми гостями в реабилитационном центре «Солнечный круг», куда сотрудники ЦКС приезжают с собаками на различные праздники, да и просто проведать ребят, ведь кинологи – это люди с большим сердцем и доброй душой.

А сегодня, 21 июня, кинологи Управления внутренних дел по ВАО г. Москвы принимают поздравления с профессиональным праздником и 110-летним юбилеем со дня образования кинологической службы полиции. Коллеги по службе желают им и их питомцам удачи, здоровья и профессионального благополучия!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров