Ваш город:
Елена Рожкова
28.06.2019 16:36

Жители Путилкова рассказали о рейдерском захвате своих домов

Многострадальный ЖК, в котором недавно убили ветерана Сирии Никиту Белянкина, подвергся рейдерскому захвату со стороны “левой” управляющей компании.

Собрание жильцов, посвященное рейдерскому захвату управляющей компанией «Август» трех домов в деревне Путилково Красногорского района МО прошло 27 июня. Впрочем, “прошло” - громкое слово. К собравшимся жильцам быстро подошла толпа под руководством рейдеров и стала саботировать обсуждение.

Жители утверждают, что не голосовали за смену управляющей компании, а результаты подделаны. Люди боятся, что «Август», известный своей сомнительной репутацией, будет обманывать жителей, завышая тарифы на ЖКУ.

19 июня в системе ГИС ЖКХ появилась запись о том, что эта УК внесена в реестр ГЖИ Московской области и с 1 июля будет управлять домами по адресу городской округ Красногорск, деревня Путилково, улица Новотушинская, дома 4, 5, 6. По словам жителей домов, не была соблюдена предусмотренная законодательством РФ процедура голосования.

«Мы, жители домов №4, 5, 6 по ул. Новотушинской, открыто заявляем, что никаких бланков «УК Август ЖКХ» мы не видели! Никаких бумаг мы не подписывали!», — говорится в петиции, опубликованной на сайте Change.org. https://www.change.org/p/губернатор-московской-области-остановите-рейдерский-захват-домов-управляющей-компанией-август-жкх

Жители домов обращались с жалобами в ГЖИ Московской области и Министерство ЖКХ Московской области, но добиться ничего не удалось.

Подобная ситуация с «УК Август ЖКХ» возникает далеко не в первый раз. Жители домов выступают против результатов голосования в Подольске, Одинцово и Балашихе.

Несмотря на многочисленные жалобы жителей разных ЖК Московской области в полицию, в Прокуратуру, эта управляющая компания до сих пор продолжает вести деятельность и получать в управление новые дома. УК «Август» имеет около 500 млн. рублей долга перед энергосбытовыми компаниями. В настоящий момент в производстве находится 18 судебных дел, где компания выступает ответчиком. 27 июля сотрудники “Августа” сорвали собрание жильцов, которые хотели записать видеообращение губернатору. Впрочем, выложенный фрагмент получился даже более красноречивым - жители в лицо рейдерам высказали свои претензии.

https://www.youtube.com/watch?v=X45ra8aaPZU&feature=youtu.be


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...