Названы профессии, которых не коснется старческое слабоумие

Названы профессии, которых не коснется старческое слабоумие

По словам исследователей из Alzheimer’s Disease Research Centre в Висконсине, наименее восприимчивыми к болезни Альгеймера являются врачи, учителя и юристы.

Медики рассказали, что эти профессии во всем мире считают наиболее стрессовыми, а стресс неожиданно становится хорошим подспорьем в активной борьбе с заболеваниями, поражающими нервную систему.

Кроме того, юристы, преподаватели и представители медицинских профессий заключают в себе системное мышление и постоянное общение с огромным количеством разных людей. В эту же категорию врачи включили инженеров, непосредственно связанных с производством и руководящими должностями, а также сотрудников социальных служб, которым приходится много общаться с пожилыми людьми и людьми из менее защищенных слоев населения. При этом исследователи отметили, что профессии, в которых большую роль играет ручной и механизированный труд, а не общение и переработка большого объема информации, наиболее подвержены риску развития старческого слабоумия.

Ранее другая исследовательская группа ученых обратила внимание на то, что люди с нездоровым питанием чаще болеют Альцгеймером, однако, если эти же люди на протяжении всей жизни занимаются умственным трудом, вероятность болезни снижается. Ученые доказали это путем наблюдения за тремястами пожилыми пациентами, находившимися на западной диете, традиционно считающейся «вредной» для мозга.

Результаты последних исследований по совершенствованию методов борьбы со старческим слабоумием, а также снижению шанса заболевания регулярно оглашаются на традиционной международной конференции по изучению заболеваний нервной системы в Торонто. Не стало исключением и исследование, которое привело к выводу указанному выше.

Названы профессии, которых не коснется старческое слабоумие

Первоначально ученые исследовали гиперсинтез белого вещества, который появляется на сканах человеческого мозга, свидетельствует о начале развития деменции и представляет собой белые точки. По данным двухсот восьмидесяти четырех пациентов, медики сделали вывод, что гиперсинтез развивается чаще у тех, кто не занимался преимущественно умственным трудом, а был представителем рабочих профессией.

15:47 Сегодня

Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров