Ваш город:
Новости России
14.07.2016 17:20

Болезнь Альцгеймера будут лечить специальной вакциной

Болезнь Альцгеймера будут лечить специальной вакциной

Сотрудники Университета Флиндерс в городе Аделаида, который находится в штате Южная Австралия, доложили мировой общественности о разработке первой вакцины против старческого слабоумия.

По словам исследователей, их лекарство сможет не только предотвратить развитие заболевания на ранних этапах, но также и обратить многие симптомы деменции, включающие ухудшение памяти и мышления, вспять. Ученые уверены, что, если препарат успешно пройдет клинические испытания, то уже через пять лет он станет обязательным для профилактического прививания пожилым людям старше пятидесяти лет.

Исследователи отметили, что лекарственное средство работает на укрепление иммунной системы, увеличивая количество антител в человеческом организме, которые призваны бороться со скоплениями тау-белков и бета-амилоида, блокирующего синапсы в головном мозге. В результате воздействия вакцины, иммунитет самостоятельно справляется с выведением этих белков.

Руководителем группы ученых, занимающихся разработкой лекарства, является профессор Николай Петровский из Флиндерского университета медицины. Он рассказал, что препарат хорошо подходит, как для профилактического применения, так и лечения уже сформировавшейся болезни. Приводя пример того, как работает вакцина, Петровский сравнил этот процесс с эвакуацией машины специальным транспортом.

Болезнь Альцгеймера будут лечить специальной вакциной

Вещества, содержащиеся в лекарстве, выступают в роли эвакуатора, тогда, как тау-белки – это автомобиль, мешающий проезду.

По словам исследователя, клинические испытания пройдут на базе Института молекулярной медицины и Калифорнийского университета в ближайшие два года.

На сегодняшний день в мире насчитывается примерно сорок семь миллионов человек, страдающих старческим слабоумием и деменцией, которая в редких случаях развивается и в молодом возрасте. Примерно каждый год этот диагноз ставят семи миллионам человек по всему миру. Ученым отмечают, что если человечество не разработает эффективное лекарство, то через сорок лет это количество увеличится в три раза. В Австралии зафиксировано триста пятьдесят три тысячи случае заболевания болезнью Альцгеймера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...