Ваш город:
Новости России
10.07.2016 15:06

Медики: бесплодие можно объяснить вирусом

Медики: бесплодие можно объяснить вирусом

Сотрудники Университета Феррары, расположенного в Италии, нашли новую причину развития бесплодия.

Современная медицина, хотя и достигла в исследованиях больших успехов, порой не может ответить на вопрос о причинах бесплодия у женщин. При этом в процентном соотношении необъяснимых случаев бесплодия становится больше с каждым годом. Итальянские ученые постарались ответить на этот вопрос и связали развитие бесплодия у женщин с практически неизученным вирусом. С подробностями исследованиями можно ознакомиться в журнале PLOS ONE.

Ученые считают, что бесплодие может вызывать вирус HHV-6A, открытый тридцать лет назад, но не подвергавшийся тщательному изучению все эти годы, так как заражение им проходило без симптомов. Также ранее считалось, что вирус, который довольно трудно обнаружить обыкновенными методами в слюне или крови не несет никакой угрозы человеческому здоровью.

Медики: бесплодие можно объяснить вирусом

Теперь же исследователи обратили внимание на HHV-6A. Ученые предполагают, что вирус может быть довольно распространен, почти так же, как и похожий на него HHV6-B, передающийся через слюну и заразивший практически сто процентов населения Земли.

Специалисты из Италии взяли анализ тканей внутреннего слоя стенки матки тридцати женщин, которым был поставлен диагноз бесплодие без установления конкретной причины. Кроме того, медики собрали образцы и у тридцати шести женщин, уже успевших стать матерями. По словам врачей, у сорока трех процентов женщин с диагностированным бесплодием были обнаружены следы вируса HHV-6A. При этом, у уже рожавших женщин вируса обнаружено не было.

Исследователи уточняют, что причиной мог стать не сам вирус, а реакция иммунитета женщины на его наличие в организме.

Медики отметили, что после заражения данным вирусом иммунные клетки активизируются, а вирус начинает производить различные химические вещества. Именно сочетание химических веществ и активных иммунных клеток приводит к развитию среды неблагоприятной для прикрепления оплодотворенной яйцеклетки и, соответственно, бесплодия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...