Ваш город:
Новости России
07.07.2016 16:08

Медики рассказали, что подрывает здоровье граждан России

Медики рассказали, что подрывает здоровье граждан России

По словам российских экспертов, граждане нашей страны перенимают несвойственный им западный образ жизни, поэтому чаще болеют.

Накануне в Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Некачественные продукты – бомба замедленного действия», посвященный проблемам питания, а также здоровья и образа жизни россиян. Из докладов специалистов следует, что молодые люди в Росси стали чаще болеть сахарным диабетом и страдать от ожирения. Кроме того, увеличился процента смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, который во все годы в нашей стране был крайне высок. Большинство экспертов сошлись на мнении, что россияне начинают строить свой образ жизни и питания по, не самому актуальному и достойному примера, западному образцу. Это и приводит к проблемам.

По словам члена Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации Александра Абдина, демографические тенденции в связи с пренебрежением норм здорового питания в России падают.

Медики рассказали, что подрывает здоровье граждан России

Абдин связал это с увеличение количества женщин и мужчин, страдающих бесплодием. Специалист отметил, что пищевая среда и культура россиян практически идентична американской: выросла популярность сладких, газированных напитков, быстрого питания, жирных продуктов с большим содержанием искусственных добавок.

На круглом столе раскритиковали работу сотрудников Россельхознадзора и Роспотребнадзора, которые должны следить за количеством вредных пищевых добавок в продуктах.

Заведующий кафедрой технологии мясных, рыбных продуктов и консервированных холодом Александр Ишевский рассказал, что граждане России уже давно поменяли пищевые привычки и в ущерб качеству выбирают калорийность и низкую цену. Ишевский также отметил прямую связь между качеством продуктов и риском развития онкологических заболеваний и болезней ЖКТ.

Подводя итог, эксперты выяснили, что в нашей стране растет количество потребления сахара и жира на душу населения. Кроме того, в продуктах часто отмечается изобилие искусственных добавок. Директор Центра контроля качества товаров, работ и услуг Ростислав Шипицын заключил, что такие продовольственные товары попадают на прилавок по причине отсутствия фактических отклонений в бактериологических и токсикологических показателях, однако такой подход в корне не верен.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...