Ваш город:
Новости России
29.06.2016 15:22

Резонансный способ лечения рака предложили американские ученые

Резонансный способ лечения рака предложили американские ученые

По словам медиков, токсины опасного заболевания под названием сибирская язва могут уменьшить раковую опухоль или вовсе уничтожить её.

Сибирская язва – это опасная инфекционная болезнь, которая часто приводит к летальному исходу. Бактерия, которую её вызывает, называется Bacillus anthracis. Она имеет форму стержня и активизируется при попадании в организм человека, активно размножаясь и распространяясь, бактерия производит токсины, которые вызывают симптомы заболевания. Сам токсин состоит из трех белков, которые по отдельности абсолютно безвредны для человека. Американские исследователи обратили внимание, что белки сибирской язва могут быть подвергнуты модификации, чтобы помочь в лечении онкологических заболеваний.

Сотрудники Национального института аллергий и инфекционных болезней в США решили применить модифицированные белки токсинов сибирской язвы, синтезируя их с препаратами для химической терапии, для борьбы со злокачественными опухолями.

Резонансный способ лечения рака предложили американские ученые

Первые же эксперименты показали, что эффективность лекарств для химиотерапии значительно повышается при взаимодействии их с белками токсинов заболевания: количество раковых клеток уменьшается или же они вовсе исчезают.

Ранее у медиков не было ответа, как именно белок токсинов может сдерживать рост опухоли, однако недавние исследования на лабораторных мышах показали весь процесс. Выяснилось, что белки токсинов производят атаки на клетки, выстилающие внутренние стенки кровеносных сосудов, которые подпитывают раковые опухоли. Вещества, достигающие онкологического очага, с помощью поверхностного рецептора CMG2 препятствуют репродуцированию раковых клеток. Врачи утверждают, что такой метод будет эффективен для разных опухолей, потому что токсины не взаимодействуют с самими клетками, а нацелены именно на кровеносные сосуды, которые их подпитывают.


Уже много лет ученые борются не только с раком, но и с облегчением лечения для больных, ускорением этого процесса, увеличением эффективности и снижением количество процедур. Ведь совсем недавно врачи из Австралии обнаружили зависимость между стрессом и онкологическими заболеваниями.

По их словам, рак может распространиться по организму в шесть раз быстрее, если пациент пребывает в состоянии стресса, а, к сожалению, даже самые современные методы лечения рака трудно назвать комфортными и безболезненными для больного.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...