Ваш город:
Новости России
24.06.2016 15:04

Претендент на пересадку головы рассказал об операции

Претендент на пересадку головы рассказал об операции

Накануне Валерий Спиридонов, программист из Москвы, страдающий синдромом Верднига — Гоффмана и ждущий операции по пересадке головы, поделился своим мнением о грядущей трансплантации.

По словам Спиридонова, его взгляды не всегда совпадают с позицией итальянского хирурга, ответственного за операцию Сержио Канаверо, однако он доверяет профессиональному медику и уверен в успехе операции. Мужчина считает, что без громких и сенсационных заявлений врача событие не получило бы массовой поддержки во всему миру, необходимой на данном этапе подготовки. Спиридонов рассказал, что вместе с Канаверо стремиться изменить мнение общественности о сложных видах трансплантации, показав, что её применение – крайний шаг и операции такого уровня не будут доступны врачам с низком квалификацией.

Мужчина заявил, что знает о том, что параллельно с итальянским специалистом разработкой подобной операции занимается его китайский коллега Жэн Сяопин. Спиридонов отметил, что на сегодняшний день с практической точки зрения Сяопин ближе к осуществлению операции, чем Канаверо, который имеет патенты на некоторые важные инструменты и методики, однако не имеет практики по пересадкам. Кроме того, претендент назвал КНР – наиболее подходящей страной для проведения экспериментов, подобных этому.

По мнению Спиридонова, Пекин в медицинской сфере идет на определенные риски, однако все самые передовые технологии оказываются разработанными именно на территории Китая, что делает его лидером здравоохранения среди других государств.

Претендент на пересадку головы рассказал об операции

Кроме того, так как в КНР отсутствует комиссия по этике, шансы на разрешение операции по пересадке головы увеличиваются. Он подчеркнул, что через китайское правительство Сяопин беспрепятственно получал доступ к трупам для осуществления пробных операций по пересадке различных частей тела.

Рассказал Спиридонов и о своей позиции по поводу расширения информирования населения о грядущей операции и трансплантологии в целом. Он считает, что такой детальный разбор, несомненно, является полезной вещью для развития современной мировой медицины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...