Ваш город:
Новости России
17.06.2016 14:08

Медики частично вернули память, поврежденную болезнью Альцгеймера

Медики частично вернули память, поврежденную болезнью Альцгеймера

Результаты передового медицинского исследования сотрудников Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе опубликованы в журнале Aging.

По словам врачей, восстановление памяти, утраченной вследствие воздействия процессов, обусловленных деменцией, произошло с помощью изменений в образе жизни пациентов, а также корректировки приема лекарственных препаратов. Исследователи утверждают, что именно системная комбинация всех воздействий на больного дала положительный результат. Исследование проводилось всего лишь для десяти человек, у которых были выявлены симптомы болезни Альцгеймера и значительное ухудшение памяти. Многие из добровольцев уже перестали работать из-за болезни и её проявлений, однако сразу после эксперименты некоторым из них удалось вернуться на должность и продолжить успешно выполнять свои обязанности

Первые улучшения памяти после начала соблюдения строгой диеты, повышения физических нагрузок через занятие спортом, а также отказа от вредных привычек пациенты отметили уже на первом месяцев проведения специальной терапии. Медики считают, что достигнутые улучшения памяти могут проявляться еще на протяжении двух лет даже после окончания усиленного лечения.

В подробном описании методики терапии включено тридцать шесть пунктов, непременное выполнение которых приведет к успеху.

Медики частично вернули память, поврежденную болезнью Альцгеймера

Сюда врачи отнесли ограничения во сне и в употреблении некоторых продуктов, негативно влияющих на работу нейронов мозга, тесты для стимулирования активной мозговой деятельности, спортивные упражнения, прием специальных лекарственных препаратов и витаминных комплексов.

На сегодняшний день болезнь Альцгеймера или деменция, оказывающая разрушающее влияние на человеческий мозг и подробно описанная исследователями еще сто лет назад, является неизлечимым заболеванием. Медики могут лишь приостановить или замедлить его течение. Однако описанное выше исследование определенно даст толчок к пониманию подходов к полному избавлению от болезни.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...