Морепродукты могут уберечь от болезни Альцгеймера

Морепродукты могут уберечь от болезни Альцгеймера

Исследование, проведенное совместно учеными из США и Нидерландов, показало, что рыба и другие морепродукты содержат вещества, помогающие избежать деменции.

Медики и раньше утверждали, что употребление рыбных продуктов хотя бы раз в неделю – необходимая мера для поддержания здоровья организма, которому просто необходим содержащийся в них фосфор. Однако последние эксперименты американцев и голландец показывают, что употребление рыбы также препятствует развитию старческого слабоумия.

Под наблюдением исследователей попала одна тысяча добровольцев пожилого возраста, часть из них в течение пяти лет каждую неделю дважды употребляла в пищу какой-либо морепродукт. Ежегодно они проходили обследование, фиксировавшее их состояние здоровья и функции памяти. Ученым удалось выяснить, что те из пациентов, которые часто ели рыбу практически не подвергались заболеванию Альцгеймера.

19:24 Сегодня

Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров