Ваш город:
Новости России
11.05.2016 17:05

В США обвинили гербициды в развитии аутизма у детей

В США обвинили гербициды в развитии аутизма у детей

Сотрудники Массачусетского технологического института обнаружили в продукции крупнейшего сельскохозяйственного производителя вещества, подрывающие здоровье нации.

По расчетам специалистов, если компания «Монсанто», поставляющая семена растений и сама выращивающая огромные плантации разнообразных культур, не прекратит использование определенных гербицидов в работе, то через десять лет у каждого второго ребенка, рожденного в США, будут выявлены симптомы аутизма. В частности, речь идет о веществе глифосат, которое предприятие успешно и повсеместно использует на своих угодьях.

В семидесятых годах прошлого века этот гербицид был признан губительным для растений, однако запрет на его использование сняли из-за модификации, проведенной «Монсанто», после которой препарат показал высокую эффективность.

Ученые утверждают, что глифосат в огромных количествах содержится в современной кукурузе, пшенице и сое. Исследователи выяснили, что гербицид уничтожает полезные кишечные бактерии, что ведет к развитию болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также к врожденному аутизму.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...