Ваш город:
Новости России
03.05.2016 12:33

Депрессивное состояние может передаваться между супругами

Депрессивное состояние может передаваться между супругами

Исследование американских ученых на эту тему опубликовано в журнале International Journal of Food Sciences and Nutrition.

Как сообщается, исследователи из США провели анализ более одной тысячи двухсот семейных пар, живущих в браке более сорока лет, при этом возраст каждого из супругов был от шестидесяти пяти лет. Изначально исследование было направлено на выявление сердечно-сосудистых заболеваний, однако полученные сведения показывали другую интересную закономерность.

Ученым удалось выяснить, что симптоматическая картина старческой немощи и депрессивного состояния у пожилых людей, долго живущих вместе, одинакова. Таким образом, медики сделали вывод, что наличием этих симптомов у одного супруга можно автоматически предсказать такое же состояние у другого.

Кроме того, врачи рассказали, что женщины более устойчивы к наступлению депрессии в старости: у них отмечается лишь ухудшение иммунитета, в то время, как у мужчин заметно снижение стойкости к заболеваниям и тонуса одновременно. По словам специалистов, признаки старческой немощи отмечаются у десяти процентов пожилых пациентов, при этом негативные эффекты могут быть значительно снижены, если супруги активно поддерживают друг друга, а в браке царит благоприятная атмосфера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...