Ученые: Кофе и вино полезны для пищеварения

Ученые: Кофе и вино полезны для пищеварения

Исследование на эту тему опубликованы в издании EurekAlert.

Как сообщается, исследователи поставили перед собой цель выяснить, какие продукты увеличивают количество и разнообразие полезных бактериальных организмов в человеческом кишечнике. Для этого ученые отобрали тысячу сто абсолютно здоровых добровольцев и провели молекулярный анализ бактерий их внутреннего органа. Затем специалисты сопоставили сведения о рационе исследуемых и данных, полученных при анализе.

Выяснилось, что люди, которые часто употребляли натуральные йогурты или пахту, имели в составе своего внутреннего органа более разнообразные кишечные бактерии, однако такой же результат был и у исследуемых, употреблявших кофе и вино. Кроме того, ученые рассказали, что цельное молоко наоборот «вымывало» полезные бактерии из кишечника.

Исследователи утверждают, что на сегодняшний день медицине известна прямая зависимость хорошей работы пищеварительного тракта от бактериального разнообразия кишечника.

13:13 Сегодня

Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров