Ваш город:
Новости России
06.04.2016 11:40

Пожилым гражданам могут запретить обращаться к врачам напрямую

Пожилым гражданам могут запретить обращаться к врачам напрямую

Инициатива по первичному обращению пожилых людей за помощью к младшему медицинскому персоналу заложена в «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года».

Указанный документ был разработан при участии многих ведомств страны, в том числе, Министерства здравоохранения. Хотя основная часть проекта уже была сформирована в феврале этого года, до конца текущего месяца правительство может продолжать наполнять его предложениями.

Одно из таких спорных предложений было высказано участником комитета верхней палаты парламента по социальной политике и здравоохранению Валерием Рязанским. По его словам, обращения россиян, которые достигли семидесятилетнего возраста, к медицинским сестрам и фельдшерам разгрузит врачей и позволит оперативно оказывать помощь. Кроме того, парламентарий не отрицает, что при острой необходимости, подтвержденной первичным осмотром, пожилой человек незамедлительно будет принят соответствующим врачом.

Данная инициатива уже успела приобрести и ряд противников. В частности, профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любовь Храпылина утверждает, что предложение противоречит действующему закону и ущемляет права пожилых россиян.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...