Ваш город:
Новости России
29.02.2016 00:12

Диетологи: Холодильник – враг для некоторых продуктов

Диетологи: Холодильник – враг для некоторых продуктов

По мнению специалистов, не все продукты необходимо хранить в холоде, кроме того, существует ряд правил для пользования бытовой охлаждающей техникой.

Диетологи советую не класть в холодильную камеру слишком много продуктов, в которых возможно быстрое образование стафилококка, это, например, сырая мясная продукция, яйца и молоко. Употребление испорченных продуктов в пищу может привести к отравлениям.

Не нужно держать в холодильнике лук, который по нормам требует циркуляции воздуха, и чеснок, обладающий привлекательной для плесени средой. Кроме того, нужно ограничить длительность хранения майонезных салатов, чтобы в них не завелась губительная для организма бактерия листерия.

Также специалисты рекомендуют не хранить зрелые бананы в холоде более двух суток, а зеленые вообще не подвергать воздействию низких температур, потому что иначе они не поспеют, но испортятся. Томаты теряют свои полезные свойства уже после нескольких дней нахождения в холодильнике, а картофель приобретет неприятный сладковатый вкус за счет превращения содержащегося в нем крахмала в сахар.

Диетологи предупреждают, что холодильник нужно регулярно мыть, и особенное внимание уделять овощной камере – частому убежищу кишечной палочки.

  




Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...