Ваш город:
Новости России
30.06.2016 18:57

Преступление и наказание

Преступление и наказание

Опрос показал, что граждане России считают слишком мягким приговор суда для хулиганов на внедорожнике, ведших трансляцию своего преступления в Интернет.

В прошлом месяце во Всемирной сети был опубликован ролик, на котором несколько молодых людей, управляя Gelandewagen и активно нарушая правила дорожного движения, комментировали свои действия. На видео также были зафиксированы попытки преступников скрыться от полицейских. При этом они пересекали сплошные полосы, выезжали на городские тротуары и газоны. После задержания, сотрудники ГИБДД выписали нарушителям несколько административных протоколов.

Инцидент получил огромный общественный резонанс, после выяснения личности водителя. Им оказался сын старшего вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров.

Преступление и наказание

Вместе со своими друзьями Абдувахобом Маджидовым, Марой Багдасарян и Виктором Узковым он принес извинения за свои действия всем участникам дорожного движения и сотрудникам ГИБДД. Суд приговорил фигурантов дела к арестам на пятнадцать суток и исправительным работам.

Сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения рассказали, что восемьдесят два процента опрошенных уверены в мягкости решения суда по инциденту с «гонками» на Mercedes G63 AMG. Социологи отмечают, что большая часть людей, ответивших подобным образом, определяли свое материальное положение, как плохое. Двенадцать процентов респондентов считают, что хулиганы понесли вполне заслуженное наказание, еще один процент назвали арест на пятнадцать суток чересчур строгим приговором.

Отвечая на вопрос, какое же наказание граждане считаю адекватным для подобного рода преступлений, двадцать пять процентов россиян ответили, что это пожизненное лишение водительских прав. Еще двадцать один процент опрошенных людей квалифицировали преступление, как подпадающее под Уголовный Кодекс и заслуживающее наказания в виде тюремного заключения.

Двенадцать процентов респондентов уверены, что правонарушителям будет достаточно заплатить крупный денежный штраф.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...