Ваш город:
Новости России
29.06.2016 09:40

Кандидаты в президенты США отреагировали на теракт в Стамбуле

Кандидаты в президенты США отреагировали на теракт в Стамбуле

Представители демократической и республиканской партии Хиллари Клинтон и Дональд Трамп высказались за предотвращение подобных инцидентов.

По словам Клинтон, Вашингтон должен ответственнее подходить к координации совместных действий с европейскими странами на Ближнем Востоке для проведения эффективной борьбы с террористическими организациями, чтобы обезопасить государство. Бывший государственный секретарь считает, что недавний террористический акт в Стамбуле должен лишь предать решимости в полной победе над терроризмом. Кандидат в президенты США подчеркнула, что страна не может сейчас отступать.

Клинтон рассказала, что террористическая атака, направленная против Турции, затрагивает все страны Североатлантического альянса, в котором состоит Анкара. По словам политика, Соединенные Штаты будут вместе с Турцией противостоять кампании ненависти и насилия, которую распространяют боевики. Она отметила, что еще больших жертв удалось избежать из-за оперативной работы турецких правоохранительных органов.

В заявлении против терроризма Клинтон поддержал её оппонент от республиканской партии – Дональд Трамп.

Кандидаты в президенты США отреагировали на теракт в Стамбуле

Трамп считает, что международный терроризм – серьезная проблема для всего человечества, и американским властям надлежит сделать всё, что бы трагедия подобная стамбульской не коснулась городов в США. Республиканец призвал улучшить систему безопасности страны, и принять соответствующие меры по защите стратегически важных объектов и американских граждан.

Трамп и ранее высказывался об улучшении системы безопасности аэропортов кардинальными методами. В одном из своих выступления он предложил ограничить въезд мусульман на территорию США и подвергать людей, исповедующих Ислам, тщательным проверкам. Из-за спорных высказываний республиканец подвергся осуждению со стороны правозащитных организаций и объединений мусульман в США и за их пределами.

Накануне ночью в аэропорту Стамбула прозвучало сразу три мощных взрыва. По предварительным данным, в аэропорт проникли террористы – смертники, которые и осуществили террористический акт.

На данный момент известно о тридцати погибших и ста сорока семи раненных.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...