Ваш город:
Новости России
23.06.2016 21:33

Стрельба в немецком кинотеатре

Стрельба в немецком кинотеатре

По сообщениям представителей правоохранительных органов Германии, во время инцидента с захватом кинотеатра в городе Фирнхайм в западной части страны никто не пострадал.

В ходе экстренного заседания городского парламента глава МВД земли Гессен Петер Бойт подробно доложил депутатам о происшествии. Сегодня в четыре часа вечера неизвестный мужчина в маске, вооруженный предположительно настоящим огнестрельным оружием неустановленного типа, ворвался в здание кинотеатра города Фирнхайма и произвел четыре выстрела. По сообщениям свидетелей, преступник своим поведением производил впечатление неуравновешенного или психически больного человека. Затем мужчина взял в заложники несколько человек.

Немедленно к зданию кинокомплекса были стянуты усиленные полицейские подразделения. После того, как стало известно о заложниках в кинотеатре, правоохранительные органы начали штурм.

Стрельба в немецком кинотеатре

В ходе специальной операции преступник был ликвидирован. По словам представителя полицейского управления города Дармштадт Бернда Хохштедтера, прибывшего на подмогу своим коллегам в соседний населенный пункт, никто из заложников и людей, находящихся в кинокомплексе от действий преступника не пострадал. Однако несколько человек обратились за медицинской помощью, почувствовав недомогание после воздействия слезоточивого газа, использовавшегося полицейскими во время штурма здания. Ранее журналисты говорили о двадцати – пятидесяти пострадавших в перестрелке, однако эти сведения не подтвердились.

Дополнительно сообщается, что правоохранительные органы Германии не квалифицируют данный инцидент, как террористический акт.

В конце осени прошлого года в баре «No name», расположенном в районе Ниппес недалеко от исторического центра города Кёльна также были слышны выстрелы. В кафе, закрытом на ремонт, присутствовал хозяин заведения и еще пять человек, когда в помещение ворвались несколько злоумышленников, убив одного и ранив еще несколько человек.

По горячим следам преступники были задержаны.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...