Ваш город:
Новости России
04.06.2016 12:28

Бурятское правительство выплатит компенсации погорельцам

Бурятское правительство выплатит компенсации погорельцам

По словам зампредседателя правительства республики Николая Зубарева, руководство подготовит решение по выплате денежных средств пострадавшим в ближайший понедельник.

В результате произошедшего накануне пожара в поселке Северомуйск, находящегося в шестистах километрах от Улан-Уде, было уничтожено семнадцать домов, пятнадцать из которых были жилыми. Спасатели отмечают, что мгновенному распространению огня поспособствовали засушливая погода и сильный ветер, с помощью которого пожар быстро перекинулся сразу на несколько строений.

Зубарев рассказал, что с начала следующей недели пострадавшие получат первые выплаты: каждому достанется по десять тысяч рублей. Заместитель главы республики Бурятия отметил, что после составления подробных списков пострадавших от действия пожара, им будет выплачено еще по сто тысяч рублей. На данный момент известно, что жилья лишились сорок три человека. Правительством республики был организован специальный пункт для размещения пострадавших, однако все они предпочли дождаться денежной компенсации, переехав в родственникам и друзьям.

По мнению председателя МЧС России Владимира Пучкова, бурятскому руководству необходимо усилить профилактическую работу, направленную на выявление пожароопасных районов и оперативно помочь людям. Пучков подчеркнул, что благодаря работе спасателей, пожар удалось локализовать и сохранить двести сорок домов в поселке.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...