Ваш город:
16.10.2019 08:27

Итальянская газета в восторге от российского тренера

Итальянская газета в восторге от российского тренера

В La Gazzetta dello Sport вышла весьма комплементарная статья о Станиславе Черчесове и футбольной сборной России.

Несмотря на то, что в тексте итальянской статьи полным-полно странных сравнений. В том числе, например, автор Франческо Пьетрелла решил, что стадион Лужники чем-то похож на некий «футбольный» Сталинград. Обижаться на такое сравнение отечественным болельщикам, конечно, совершенно не стоит, ведь текст написан в первую очередь для итальянцев, а значит автор искал яркие, пусть и не точные метафоры, понятные каждому в Италии.

Впрочем, неточности не заменяют сути статьи, в которой аналитик приходит в восторг от роста результатов российской сборной по футболу под руководством Станислава Черчесова. Пьетрелла вспоминает и ситуацию с Игорем Денисовым, которого хотели видеть в команде, но из-за конфликта с тренером он туда просто не попал. Не ушли от автора и взаимоотношения Черчесова с Артёмом Дзюбой, который на данный момент является лидером сборной.

Итальянская газета в восторге от российского тренера

Есть в тексте упоминания о ключевых моментах и триумфе на прошлогоднем домашнем Чемпионате мира, который стал возможен благодаря дисциплине и грамотной тактической адаптации стиля тренерства и игры под определенный состав футболистов.

Но основным и, кажется, наиболее напряженным и важным моментом в тексте стала часть, в которой описывается гарантированное место сборной России на Чемпионате Европы с разгромными победами над Шотландией, Казахстаном и Кипром. Кстати, если вы следите за развитием событий на Чемпионате Европы, то вам наверняка будет интересно посетить данный сайт. На нём можно поддержать нашу сборную не только переживаниями за игру, но и кое-чем большим!

Почему напряженным и важным? Да просто никакая иностранная газета, посвященная спорту, никогда не будет писать аналитической статьи и о чужой сборной по такому незначительному в международном футболе событию. Однако статья есть и это, по-хорошему, сенсация для оценки этого спорта в России. Ведь за последние годы отечественный болельщик привык, что нашей сборной никто не интересуется: нет скандальности и играем мы в "скучный" атакующий футбол.

И не так давно, благодаря усилиям футболистов и личной Станислава Черчесова, ситуация кардинально изменилась.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров