Ваш город:
Новости России
19.06.2016 19:51

Олимпийский комитет России могут отстранить от Рио-2016

Олимпийский комитет России могут отстранить от Рио-2016

Как сообщается, такое решение может быть принято на грядущем саммите Международного олимпийского комитета в Швейцарии.

Специалисты отмечают, что если решение будет принято, то ни один из российских спортсменов не сможет выступать на Олимпийских играх от своей страны.

Накануне участники Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций не стали пересматривать свою позицию по поводу запрета членства Всероссийской федерации легкой атлетики в организации из-за нарушений антидопинговых правил. Заявление Совета автоматически закрывает дорогу на Олимпиаду в Рио-Де-Жанейро и других мировых спортивных соревнований для отечественных легкоатлетов. Международный олимпийский комитет будет рассматривать сложившуюся ситуацию во вторник следующей недели, однако исполнительный комитет организации уже выказал полную солидарность с Советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Не сомневается в отстранении российских спортсменов даже министр спорта РФ Виталий Мутко, который накануне подтвердил, что шансов практически нет. Глава Министерства спорта РФ подчеркнул, что всего три из трех тысяч проб на допинг, взятых у российских спортсменов оказались положительными. В Минспорте считают, что нельзя привлекать к ответственности всю сборную за нарушения отдельных людей.

СМИ уже заключили, что решение МОК может стать уникальным, потому что на протяжении всей истории проведения Олимпийских игр такого еще не было.

Олимпийский комитет России могут отстранить от Рио-2016

Однако многие журналисты отмечают, что Томас Бах, являющийся президентом МОК и большим другом главы России Владимира Путина, перед вынесением такого вопроса на повестку дня обязательно поговорит с российским лидером. Обсуждение вполне может переломить или смягчить судьбу спортсменов из нашей страны.

Комментируя сообщения о возможности таких консультаций, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что ему ничего неизвестно о планах МОК.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...