Ваш город:
Новости России
20.05.2016 08:50

Минюст США нарушает принципы юрисдикции

Минюст США нарушает принципы юрисдикции

Об этом сообщают американские СМИ.

По словам журналистов, Министерство юстиции Соединенных Штатов, занимаясь расследованием фактов употребления допинга спортсменами из России, переходят границы и влезают в дела, относящиеся к юрисдикции другого государства.

Сами специалисты ведомства оправдывают свои действия международной необходимостью установления истины, однако мировая общественность и Россия вновь обвиняют Вашингтон в желании взять на себя мировые прокурорские обязанности.

В СМИ отмечают, что расследование находится на стадии инициации, но сторонние эксперты уже заключают – оно не приведет к соответствующим результатам. По мнению профессора права Ричмондского университета Эндрю Спалдинга, властям США свойственно такое поведение, что можно проследить по любому событию в мире.

Российские представители в этой ситуации готовы отстранить от соревнований спортсменов, уличенных в использовании нелегальных веществ, однако позиция американских властей остается для них не понятной.

Напомним, что допинговый скандал разразился после телевизионного интервью бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, уехавшего в США. Родченков заявил, что пятнадцать победителей Сочинской Олимпиады 2014 года употребляли незаконные препараты для достижения впечатляющих результатов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...