Ваш город:
Новости России
10.03.2016 17:42

Вновь мельдоний: вопросы без ответов

Вновь мельдоний: вопросы без ответов

МИД России озадачен ситуацией с российскими спортсменами.

В ведомстве уверены, что жесткий прессинг российских спортсменов со стороны Всемирного антидопингового агентства не случаен. В частности, свою позицию по этому вопросу выразил председатель МИД Сергей Лавров. Чиновник отметил, что ситуация с запрещенным препаратом мельдонием вызывает огромное количество вопросов и требует тщательной проверки.

Он подчеркнул, что до начала 2016 года препарат запрещенным не являлся и его с успехом использовали как спортсмены, так люди с различными заболеваниями. Кроме того, Лавров напомнил, что многие профессиональные эксперты, в том числе и сами создатели мельдония, не считают препарат допингом.

Также министр рассказал, что подобная позиция ВАДА вполне вероятно исходит из того, что мельдоний был получен в Латвии в советское время, в наше время не прошел проверок той длительности, которые необходимы для выявления «допингового фактора».  

Напомним, что за последнюю неделю в скандал с употреблением запрещенного препарата мельдония попали шесть спортсменов из России, выступающих в разных дисциплинах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...