Ваш город:
Новости России
29.10.2017 23:51

Путин провозгласил прогресс в отношениях с Германией

Путин провозгласил прогресс в отношениях с Германией

Накануне Россию с официальным визитом впервые в качестве президента ФРГ посетил Франк-Вальтер Штайнмайер.

По итогам переговоров российского лидера с президентом Германии, политики выступили с совместным заявлением. Президент Владимир Путин рассказал, что им со Штайнмайером удалось обсудить международную обстановку, а также двусторонние отношения стран. Глава государства констатировал, что российско-германское сотрудничество прогрессирует, несмотря на некоторый спад из-за известных экономических и политических ограничений. Путин заявил, что Германия остается ключевым партнером России во многих областях.

Поговорили президенты и об актуальных международных вопросах. В частности, политики обсудили положение дел в Сирии, они пришли к общему мнению, что террористическая угроза на территории САР должна быть полностью ликвидирована, а конфликт, возникший между оппозицией и официальными властями, должен быть решен исключительно политическими методами.

Не осталась в стороне и тема Украины.

Путин провозгласил прогресс в отношениях с Германией

По словам Путина, Штайнмайер отлично осведомлен о том, что происходит в стране, кроме того, бывший дипломат ранее даже предлагал некоторые варианты решения кризиса в государстве. Российский президент выразил надежду, что наработки его теперь уже коллеги будут обязательно применены. Путин подчеркнул, что разрешение конфликта на юго-востоке Украины возможно только при неукоснительном соблюдении всеми сторонами Минских договоренностей, а также введении в зону ведения боевых действий миссии ООН.



В целом российский лидер отметил, что встреча была весьма конструктивной и продуктивной. Путин считает, что переговоры пойдут на пользу не только развитию двусторонних отношений, но и налаживанию международной обстановки. 

Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, констатировал, что между Россией и Германией существуют неразрешенные разногласия, однако он убежден, что встреча сможет посодействовать выходу из недопонимания.

Путин провозгласил прогресс в отношениях с Германией


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...