Ваш город:
Новости России
25.07.2016 20:38

Победить невидимого противника

Победить невидимого противника

В Европейском союзе задумались над созданием программы по ограничению влияния российских СМИ в Европе.

Сотрудники аналитического центра Martens Centre провели исследование и подготовили отчет о росте влияния российских СМИ на территории Европейского союза, который был предоставлен Брюсселю. Доклад имеет говорящее название: «Медведь в овечьей шкуре: Российские организации в ЕС, финансируемые правительством».

В документе аналитики утверждают, что чаще всего среди российских СМИ в западных странах упоминается агентство Sputnik, а также телеканал RT и проект «Российской газеты» Russia Beyond the Headlines. Именно эти средства массовой информации оказывают наибольшее влияние на жителей Европейского союза. Кроме того, в докладе упоминаются неправительственные организации из России, например, фонд «Русский мир» и Российский институт стратегических исследований.

По словам авторов документа, цель российских СМИ состоит в создании позитивного взгляда европейцев на политику России. Аналитики отмечают, что поддержка российских организаций должно беспокоить власти Европейского союза.

Победить невидимого противника

В своем докладе специалисты пишут, что российские СМИ якобы распространяют призывы к ненависти в отношении беженцев из Ближнего Востока. Впрочем, этот тезис в документе никак не доказывается, а подается голословно.

Проведя свое исследование, эксперты вывели ряд рекомендательных мер для властей Европейского союза. В частности, они советуют развить концепцию европейских информационных агентств по пути ценностей Евросоюза на сохранение и поддержание прав человека, и верховенство закона, свободы и равенства. Кроме того, аналитики рекомендуют сформировать регистр тех организаций, которые могут противостоять российской пропаганде.

Также авторы документа уверены, что большинство НПО из России поддерживаются российскими властями, поэтому отслеживание финансовых потоков, по их мнению, станет весомым вкладом в борьбу с превалированием российских СМИ в информационном поле европейца.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...