Ваш город:
Новости России
24.07.2016 21:52

МОК не запретил россиянам ехать на Олимпиаду

МОК не запретил россиянам ехать на Олимпиаду

Главная интрига сегодняшнего дня разрешилась на пресс-конференции главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

По словам Баха, Международный олимпийский комитет не будет препятствовать участию спортсменов российского сборной на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, окончательное же решение по этому вопросу должны решить по каждой дисциплине соответствующая спортивная федерация. Баха отметил, что хотя спортсменам разрешено участвовать в играх, российские спортивные чиновники не смогут принять участие в мероприятиях. Отвечая на решение МОК, представители Олимпийского комитета России заявили, что готовы приложить все усилия для перестройки антидопинговой системы в России.

В Международном олимпийском комитете предупредили, что россияне, которых допустят к участию федерации, должны быть готовы к дополнительным проверкам на спортивных соревнованиях, в случае отказа от такой проверки последует немедленное лишение аккредитации. Кроме того, Томас Бах подчеркнул, что решение об отстранении от Олимпиады российских легкоатлетов останется в силе, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций уже опубликовала соответствующее решение. Только одна спортсменка из России - прыгунья в длину Дарья Клишина будет допущена к соревнованиям.

С тяжелой атлетикой дела обстоят лучше.

МОК не запретил россиянам ехать на Олимпиаду

Здесь Россию представят практически все спортсмены из сборной, кроме Алексея Ловчева, которого дисквалифицировали на четыре года. Из-за допингового скандала в июне федерация тяжелоатлетов лишила нашу страну двух из десяти квот на участие спортсменов в соревнованиях, незначительно снизив шансы России на победы.

Однако многие спортивные федерации еще не приняли решений по поводу участия наших спортсменов. Например, неизвестна судьба пловчихи Юлии Ефимовой, на победу которой возлагаются большие надежды.

Комментируя решение МОК, министра спорта России Виталий Мутко выразил мнение, что российские спортсмены достойно выступят на Олимпиаде и докажут свою «чистоту» от запрещенных веществ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...