Ваш город:
Новости России
19.07.2016 17:09

В долгий ящик

В долгий ящик

В Совете Федерации предложили отложить реализацию законопроектов из «пакета Яровой» до 2023 года.

Изначально планировалось, что база для реализации законов, которые были рассмотрены обеими палатами российского парламента и подписаны президентом России Владимиром Путины, будет подготовлена уже к 2018 году. Однако по расчетам сенатора Антона Белякова этого времени может не хватить. Законодательная инициатива о пересмотре сроков начала действия законов из антитеррористического пакета была внесена Беляковым в Государственную Думу РФ.

В частности, сенатор утверждает, что мобильные операторы и Интернет-провайдеры не успеют подготовить ресурсную базу под требования новых законов о хранении передаваемой информации в течение шести месяцев, и массово попадут под указанные в нормативных актах штрафы. Беляков отмечает, что оборудование, которое требуется для начала реализации закона о хранении такого колоссального объема информации, не производится ни в одной стране мира и за два года вряд ли будет создано и закуплено российскими компаниями.

Также сенатор подчеркивает, что российские компании, обеспечивающие услугами связи население, будут вынуждены повысить цены в несколько раз, так как на выполнение всех условий закона потребуется более двух триллионов рублей, что превышает годовую выручку всех крупных мобильных операторов и Интернет-провайдеров России в несколько раз.

Беляков считает, что антитеррористический пакет была принят в спешке и интересы тех, кого действительно этот закон касается в информационной сфере, не были заслушаны и учтены. По мнению сенатора, семь лет – достаточный срок для того, чтобы закон начала работать нормально и так, как изначально предполагали его авторы.

В долгий ящик

Кроме того, парламентарий также высказался за то, чтобы весь пакет законов был пересмотрен и исправлен в соответствии с Конституционным законом РФ.

Напомним, что антитеррористический пакет законов или так называемый «пакет Яровой» был разработан председателем комитета по обороне и безопасности Государственной Думы РФ Ириной Яровой и её коллегой из Совета Федерации Виктором Озеровым.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...