Ваш город:
Новости России
16.07.2016 19:49

Документы о трагедии 11 сентября рассекречены

Документы о трагедии 11 сентября рассекречены

Двадцать восемь страниц отчета двухпартийной комиссии конгресса, которые ранее находились под строжайшей секретностью, предали огласки.

Посла долгого расследования террористического акта, связанного с захватами трех пассажирских самолетов, в результате которых в 2001 году в США были уничтожены здания Всемирного торгового центра и погибли более трех тысяч человек, американский Конгресс опубликовал отчет, состоящий из восьмисот страниц. Однако одна из глав на двадцати восьми страницах с 2003 года и до недавнего времени был засекречена. До сегодняшнего дня существовало несколько предположений об истинном содержании эти страниц, в том числе рассматривалась версия причастности ЦРУ и правительства США к атакам на «башни-близнецы».

Теперь каждый может убедиться, что в секретной части отчета, которая в полном объеме выложена на официальном ресурсе комитета по разведке при палате представителей Конгресса США, говорится о возможной причастности представителей Саудовской Аравии к трагическим событиям 11 сентября. Впрочем, об этом ранее сообщал сопредседатель правительственной «комиссии 9/11» сенатор Боб Грэм.

Комментируя содержание главы, представитель государственного департамента США Элизабет Трюдо рассказала, что в детальном расследовании говорится лишь о возможной связи Эр-Рияда и террористов, однако конкретных доказательств не приводится.

Напомним, что в середине мая текущего года сенат США подготовил и принял законопроект, дающий возможность семьям жертв 11 сентября подавать в суд на правительства Саудовской Аравии с целью получить компенсацию. По словам главы Министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра, в случае подписания этого договора президентом США, страна вынуждена будет продать все свои активы в США на сумму более семисот пятидесяти миллиардов долларов.

Документы о трагедии 11 сентября рассекречены

Американский лидер Барак Обама, в свою очередь, заявил, что не считает целесообразным принимать подобные поправки в законодательстве.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...