Ваш город:
Новости России
15.07.2016 21:08

Цифровое бессилие

Цифровое бессилие

По словам представителей Министерства обороны США кибернетические атаки против террористов не увенчались особым успехом.

Ранее американские власти заявили, что специальное подразделение Агентства национальной безопасности названое Кибернетическим командованием под особым руководством главы АНБ Майклом Роджерсом предприняло попытку совершить масштабную атаку на террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена на территории России – прим. ред.)Таким образом, Вашингтон надеялся продемонстрировать возможности Кибернетического командования по предотвращению координации действий боевиков, вербовки новых членов организации, а также переводов денежных средств с помощью секретных электронных кошельков.

Однако представители Пентагона заметили, что эффективность крупной кибернетической атаки оказалась намного ниже, чем предполагалось ранее. Военные называют несколько причин неудачи первой попытки информационной блокады террористов. Во-первых, американским специалистам пришлось действовать крайне аккуратно, потому что от их вмешательства в систему коммуникации боевиков могла пострадать возможность отслеживать их передвижения через открытые каналы.

Цифровое бессилие

Во-вторых, террористы, понимая, что за ними следят, все больше уделяют времени на то, чтобы защитить свои данные и перекрыть любые возможности доступа к засекреченной информации: каналы связи становятся сложнее, повсеместно используется шифрование.

Впрочем, в Министерстве обороны Соединенных Штатов отметили, что первая по-настоящему крупная кибернетическая атака, хотя и принесла практической пользы, послужила накоплению опыта в этой сфере и приведет к нормализации регулярной работы в этом направлении. Военные подчеркнули, что расценивают важность кибернетических атак наряду с авиационными ударами и боевыми обстрелами террористов. Отмечается, что во время работы по координации кибернетических атак, они не применялись для поиска потенциальных целей для бомбардировок с воздуха.

Террористическая организация «Исламское государство» возникла в Ираке в 2003 году, как ответвление другой радикальной группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ – прим. ред.) и получила свое название в 2006 году. На сегодняшний день организация контролирует часть территорий Ирака и Сирии, заняв населенные пункты и распространяя разрушительную идеологию радикального ислама.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...