Ваш город:
Новости России
12.07.2016 19:58

Сочинская неразбериха

Сочинская неразбериха

Кто изначально был автором инициативы запрета на ночное купание в Сочи?

Напомним, что в начале текущей недели сочинские городские власти распространили сообщение о том, что в ближайшее время туристам будет запрещено купаться в море, а также посещать территорию городских пляжей в период с восьми вечера до восьми утра.

По словам представителей местной администрации, такие меры будут приняты для обеспечения безопасности отдыхающих, в связи с участившимися несчастными случаями, которые происходили при купании нетрезвых туристов в ночное время суток. В сообщении администрации отмечалось, что обеспечением безопасности на прибрежной и пляжной территории должны заниматься сотрудники частных охранных предприятий, а также арендаторы, которые могу лишиться договора аренды в случае недобросовестного выполнения своих обязанностей.

Подобное решение городских властей было раскритиковано, как обычными гражданами, так и представителями Общественной палаты Российской Федерации. В заявлении некоторых чиновников звучали опасения, что такие ограничения могут отпугнуть от курорта туристов в самый разгар сезона. Впрочем, позднее местные власти отказались от запрета, руководствуясь пожеланиями жителей и гостей Сочи.

Однако теперь стало известно, что инициаторами первоначального запрета стали именно арендаторы пляжных территорий, которые не хотели обеспечивать должный уровень безопасности и затрачивать на это дополнительные ресурсы. По словам главы города Анатолия Пахомова, действия арендаторов прибрежных территорий по закрытию пляжей в ночное время суток можно охарактеризовать как провокацию, направленную, в первую очередь, против жителей города, которые предпочитают ходить на море рано утром или поздним вечером после работы.

Пахомов отметил, что вместо того, чтобы предотвращать несчастные случаи арендаторы предпочли никого не пускать на пляж, потому по правилам эксплуатации территорий на пляже круглосуточно должен находиться его начальник и отряд спасателей.

Сочинская неразбериха

Мэр Сочи рассказал, что в ходе последних проверок был выявлен ряд нарушений: на спасательной вышке в разгар дня отсутствовали работники, а на воде не дежурили специальные лодки. Глава города подчеркнул, что по выявленным нарушениям составлены протоколы, а арендаторы понесут строгое наказание вплоть до разрыва договора аренды с ними.

.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...