Ваш город:
Новости России
06.07.2016 15:14

За высокие цены на бензин нужно давать по рукам

За высокие цены на бензин нужно давать по рукам

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев прокомментировал факты накрутки стоимости топлива из-за удаленности территорий.

По словам премьер-министра, такая ситуация абсолютно недопустима и требует немедленного решения. Медведев подчеркнул, что бороться с проявлениями неоправданной спекуляции необходимо с помощью антимонопольного законодательства, обращаясь к опыту соответствующей системы. Председатель Кабинета министров отметил, что это в целом непростая задача, иначе бы правительство уже давно нашло выход.

Премьер рассказал, что правительство не имеет полномочий провести унификацию цен на бензин в пределах всей страны, установив единый тариф, однако повлиять на формирование стоимости в зависимости от дальности территорий ему по силам. Медведев считает целесообразным установить специальный контроль над поставщиками топлива в сфере ценообразования, просить подтверждать обоснованность повышения цены. Глава правительства подчеркнул, что спекуляцию нужно держать в рамках нормы прибыли поставщиков и регулярно проводить мониторинг топливного рынка по регионам страны.

За высокие цены на бензин нужно давать по рукам

Пресечь спекулятивный элемент на рынке премьер-министр считает возможным с помощью антимонопольной системы, ограничивающей повышение цен.

По мнению Медведева, решением этого вопроса предстоит заняться будущим депутатам от партии «Единая Россия», председателем которой он является. Кроме того, он пообещал, в свою очередь, помощь в контроле над ситуацией со стороны правительственного аппарата.

В числе будущих приоритетов правительства, к которым оно будет стремиться в 2017 – 2019 годах, Медведев назвал стабильный бюджет. По его словам, стабильность государственного бюджета позволит выполнять все социально-экономические обязательства без ущерба для внутреннего развития.

Тем временем, общая картина на рынке энергоносителей все еще неутешительна для российских поставщиков. В связи с неопределенностью на фондовом и валютном рынке, которую внесло сообщение о выходе Великобритании из состава Европейского союза, стоимость нефти падает. Также эксперты отмечают повышение оптовых цен на бензин в нашей стране: с конца июня тенденции не поменялись.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...