Ваш город:
Новости России
04.07.2016 17:27

Качество продуктов под контролем

Качество продуктов под контролем

Глава правительства России Дмитрий Медведев сообщил о подписании Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года.

Медведев рассказал, что в специальном документе, разработкой которого занимался Кабинет министров и соответствующие ведомства, регламентированы основные шаги по значительному улучшению качества продуктов питания, производящихся в России за следующие пятнадцать лет. Премьер-министр отметил, что все российское правительство и граждане страны заинтересованы в наличии качественного продовольствия в России, и государственный аппарат уже довольно многое делает для повышения планки качества, в том числе на это направлены программы по финансовой поддержке отечественных сельскохозяйственных предприятий. Медведев подчеркнул, что россияне не должны беспокоиться о натуральности продуктов питания, производящихся в нашей стране, потому что документ будет обязывать предприятия соблюдать все правила и требования на всех этапах производства.

По словам премьер-министра, в стратегии обозначены пути совершенствования законодательной базы мониторинга за качеством продуктов. Кроме того, предполагается, что в России создадут единую информационную систему, воспользовавшись которой каждый гражданин сможет получить сведения об истинном составе продовольственного товара, а также краткую справку о производителе.

Медведев отметил, что с каждый годом россияне более внимательно относятся к своему здоровью и гораздо ответственнее подходят к формированию своего рациона питания. Глава правительства подчеркнул, что граждане покупают всё больше российского, свежего и произведенного по определенным стандартам, поэтому отечественные предприятия должны нести строгую ответственность за производимый ими продукт.

Вице-премьер Аркадий Дворкович также прокомментировал стратегию, рассказав, что план по ней будет подписан уже в начале осени текущего года, однако выполнение некоторых пунктов инициировано с сегодняшнего дня.

Качество продуктов под контролем

Дворкович заявил, что большое внимание в документе будет уделено описанию и возможностям использования различных пищевых добавок и их концентрации в том или ином продукте. Кроме того, по словам вице-премьера, российскими специалистами будут разработаны методики оценки качества продукции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...