Ваш город:
Новости России
01.07.2016 18:09

«Аэрофлот» отменил запрет на гаджеты

«Аэрофлот» отменил запрет на гаджеты

Российская авиационная компания прислушалась к просьбам пассажиров.

Следуя рекомендациям Росавиации, авиакомпания «Аэрофлот» сняла запрет на использование мобильных телефонов и планшетов на борту самолета во время произведения взлетных и посадочных манипуляций. В пресс-службе авиационной компании уточняют, что электронными устройствами можно пользоваться при активном автономном режиме или отключении мобильной связи. В самолетах, где есть возможность подключиться к сотовой связи формата GSM или к Интернету по беспроводной технологии Wi-Fi, необходимо следовать указаниям бортпроводников и дополнительным сообщениям.

В «Аэрофлоте» рассказали, что запрет был снят после тщательной экспертизы авиационных специалистов и по многочисленным обращениям пассажиров и партнеров авиационной компании. На сегодняшний день это нововведение полностью соответствует внутренней стратегии компании по улучшению сервиса, повышению качества оказываемых услуг, а также активному внедрению современных цифровых технологий в деятельность перевозчика.

Однако не все российские авиационные компании готовы к подобным изменениям. Представители S7 отвергают подобные предложения, ссылаясь на внутренние правила авиакомпании.

«Аэрофлот» отменил запрет на гаджеты

В компании уверены, что во время взлета и посадки пассажир должен быть максимально сосредоточен, чтобы не пропустить важного сообщения от командира борта.

В свою очередь, представители авиационной компании «Ютэйр» поддержали «Аэрофлот» и рассказали, что уже давно отказались от запретов на мобильные устройства. На бортах самолетов этой авиакомпании пассажиры могут использовать гаджеты в специальном авиационном режиме.

Около двух лет назад Европейское агентство авиационной безопасности разрешило пассажирам всех авиационных компаний использовать мобильные электронные устройства и гаджеты на борту самолетов на протяжении всего полета. При этом перевод в авиационный режим не требуется. Однако правила, которые распространяет агентство имеют исключительно рекомендательный характер и основано на мнении экспертов организации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...