Ваш город:
Новости России
28.06.2016 17:56

Эйфелева башня закрыта из-за беспорядков

Эйфелева башня закрыта из-за беспорядков

Об этом сообщили представители компании SETE, обслуживающей французскую достопримечательность.

Члены профессиональных союзов и простые граждане в Париже и по всей Франции уже в течение трех месяцев регулярно проводят акции протеста, требуя свернуть принятие изменение в трудовое законодательство страны. Часто изначально мирные демонстрации приводят к беспорядкам, погромам и столкновению активистов с правоохранительными органами. В таких потасовках страдают митингующие, против которых применяется слезоточивый газ, и полицейские, принимающие на себя волну из стеклянных бутылок и камней. Кроме того, французские власти отмечают большой ущерб внешнему облику городов. Манифестанты крушат всё на своем пути: переворачивают и поджигают автомобили, разбивают витрины магазинов и окна жилых домов.

В заявлении, которое было распространено от лица работников Эйфелевой башни, говорится, что в ближайший вторник достопримечательность будет закрыта для посещения туристами, потому что большая часть сотрудников компании приняли решение участвовать в митингах против трудовой реформы.

Эйфелева башня закрыта из-за беспорядков

Оставшийся персонал не сможет обеспечить достаточный уровень безопасности для туристов, поэтому башня будет временно закрыта.

Спорные изменения в трудовом законодательстве, о которых шла речь выше, еще в начале мая особым решением премьер-министра Франции были проведены через парламент страны без голосования. По словам представителей правительства, реформа должна способствовать либерализации государственного трудового законодательства и обеспечить французов дополнительными рабочими местами. Противники закона, которые преимущественно относятся к левым партиям, уверены, что правительство предает народ и нарушает его гражданские права, позволяя работодателям своевольно увеличивать продолжительность рабочего дня и вводя новые упрощенные правила для увольнения работников.

Также представители левых партий осуждают французские власти за ограничения по проведению митингов для профсоюзов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...