Ваш город:
Новости России
26.06.2016 20:35

Почему европейцы не любят ЕС?

Почему европейцы не любят ЕС?

После референдума в Великобритании о недовольстве жителей европейских стран рассказала газета The Washington Post.

По словам журналистов издания, существует всего шесть причин, по которым страны Европейского союза захотят от него отделиться.

Первой причиной является недовольство граждан многих европейских стран, живущих уже многие годы в режиме экономики, большие заработные платы работников Брюссельского управленческого аппарата, которые оплачивают из налогов всех участников ЕС. Кроме того, сами работники аппарата платят минимальные налоги по фиксированной ставке.

Второй причиной является дорогое перемещение и плохая логистика. Европейский парламент ежемесячно собирается на заседание в Страсбурге, а значит, на перемещение около десяти тысяч человек каждый месяц тратятся огромные денежные суммы. Дорого обходится и содержание штаб-квартир в Страсбурге и Брюсселе. По подсчетам журналистов, ежегодно на эти цели уходит более двухсот миллионов долларов в год.

Третьей причиной издание называет порой неоправданные нормы торговли и стандартизации.

Почему европейцы не любят ЕС?

Ярчайшим примером перегиба Брюсселя, несомненно, является постановление об определенной изогнутости бананов для поставщиков и продавцов.

Четвертая причина – это некая закрытость управленческого клуба Европейского союза: многие решения европейские политики принимают за закрытыми дверями. Таким образом, СМИ долго не могут выяснить, кто из правящей верхушки какое решение поддерживал, а кто выступал против.

Пятой причиной является недемократичность ЕС по некоторым вопросам. Журналисты утверждают, что даже, если голосование по какому-то вопросу прошло не в пользу решения объединения, его представители все равно найдут способ воплотить инициативу в жизнь. Около десяти лет назад жители Франции и Нидерландов отвергли текст конституции, который предложил Брюссель, однако через несколько лет ЕС заключили Лиссабонский договор, являющийся по факту той же отклоненной конституцией.

Шестая причина – дорогие услуги переводчиков. Для того, чтобы на общих заседания все друг друга понимали задействован огромный штат переводчиков на все двадцать четыре языка участников Европейского союза.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...