Ваш город:
Новости России
22.06.2016 21:47

Номер на заказ

Номер на заказ

В Государственной Думе РФ рассмотрят изменения в законодательстве о выдаче государственного регистрационного знака на автомобиль.

По словам главы ГИБДД Виктора Нилова, депутаты планируют изменить порядок выдачи таких знаков для автомобилей. Новый закон разрешит присвоение государственного номера автомобиля. Иными словами, с момента принятия закона владелец автомобиля будет получать лишь свидетельство о регистрации транспортного средства. При этом номер в самом свидетельстве можно будет либо купить на специальном аукционе, либо бесплатно, но в случайном порядке. Получив свидетельство, автовладелец может обратиться в одну из официальных компаний, которые занимаются изготовлением номерных знаков, для оформления заказа присвоенного ему номера за денежные средства.

Нилов подчеркнул, что пока закон был рассмотрен только в первом чтении и уже вызвал большие споры в нижней палате парламента, а также жаркое обсуждение, многочисленные правки и замечания.

Номер на заказ

Он рассказал, что законопроект не успеют рассмотреть во втором и третьем окончательном чтении, потому что работа Государственной Думы шестого созыва заканчивается, однако депутаты, которые придут им на смену, обязательно завершат процесс.

По мнению начальника ГИБДД, законопроект значительно поможет сохранению бюджета государственных органов, которые будут освобождены от обязанности заключать дополнительные договоры с изготовителями номеров, организовывать их выдачу в подразделениях по всем регионами России. Измененная методика всю ответственность за изготовление и заказ номера возлагает на водителя, который, в случае принятия закона в первоначальной редакции, сможет даже официально приобрести себе полюбившийся номерной знак на автомобиль.

Кроме того, Нилов отметил, что это лишит смысла популярные мошеннические действия по краже номеров и шантажу водителей. Такой вид мошенничества за последнее время стал весьма распространен в нашей стране. Теперь для восстановления утерянного или украденного номера автовладелец сможет просто заказать себе новый в соответствующей организации и без обращения к ГИБДД.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...