Ваш город:
Новости России
17.06.2016 17:21

Въезд на Олимпиаду закрыт

Въезд на Олимпиаду закрыт

Участники Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций проголосовали против присутствия легкоатлетов из России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Совет принял решение не восстанавливать полномочия Всероссийской федерации легкой атлетики, и не возвращать ведомству членство в организации, тем самым, запретив участие легкоатлетов из РФ в грядущих Олимпийских играх в Бразилии под флагом своей страны. Об этом сообщил накануне один из журналистов Guardian, присутствующий на месте. Уточняется, что со спортсменов не были сняты меры по отстранению от участия в соревнованиях в связи с невыполнением условий для восстановления членства, которые были поставлены Москве членами организации.

Как сообщается, заседание Совета прошло в австрийской столице в одном из отелей. Российская Федерация была представлена членом совета Михаилом Бутовым.

Напомним, что в конце осени прошлого года Всемирное антидопинговое агентство предъявило обвинение РФ в нескольких нарушениях антидопинговых предписаний. Сотрудники Агентства дали рекомендации по отстранению российских легкоатлетов от участия в Рио-2016.

Въезд на Олимпиаду закрыт

Министерство спорта РФ создало временный координационный комитет Олимпийского комитета России по вопросам антидопинговой деятельности, чтобы выполнить критерии, поставленные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Во главе подразделения был поставлен Геннадий Алешин, руководитель комитета ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте.  Несколько месяцев специальное подразделение отчитывалось о выполнении требований Ассоциации.

Однако ВАДА не приняло во внимание старания спортивных функционеров, предъявив ряд замечаний к реализации критериев. В частности, сотрудники Агентства заявили, что не смогли провести несколько тестов на допинг для российских спортсменов, проживающих в закрытых военных городах, доступ в которые иностранцами запрещен.

На сегодняшний день это не единственный допинг скандал, в который были втянуты российские спортсмены. Широкую огласку получила история с мельдонием – запрещенным препаратом, в употреблении которого были уличены некоторые спортсмены из России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...