Ваш город:
Новости России
15.06.2016 18:54

Запретный плод

Запретный плод

Суд Оренбурга постановил ограничить доступ к ресурсу во Всемирной сети, работники которого предлагали доставить санкционные продукты в любой регион России.

Инициатором заявления на компанию под названием «Рус Фреш», занимающуюся доставкой запрещенных продовольственных товаров по Российской Федерации, стал транспортный прокурор Орска Владимир Вилков. По мнению прокурора, информация, размещенная на сайте компании, подпадала под определение запрещенной к распространению на территории России. Кроме того, обозначенные услуги предприятия противоречили федеральному закону страны, регламентирующему перечень продуктов, запрещенных для импорта в РФ.

Областной суд решил ввести ограничение доступа на сайт компании. Официально «Рус Фреш» занималась импортом разрешенных овощей и фруктов из-за рубежа, однако следствию удалось выяснить, что одной из услуг предприятия была транспортировка яблок, ввозимых из Польши, в любую точку нашей страны.

Напомним, что в конце лета 2014 года российское правительство распорядилось ввести запрет на ввоз некоторых потребительских продуктов из стран Европейского союза, Соединенных Штатов, а также государства, поддержавших санкции, направленные против России. Таким образом, Москва ответила на экономические и политические ограничения, которые были наложены на высокопоставленных чиновников, предпринимателей и предприятия страны, в связи с позицией Российской Федерации по конфликту в восточных областях Украины, а также присоединения Крыма к России по результатам референдума.

Запретный плод

Страны запада считают факт присоединения Крыма аннексией, а голосование, проведенное среди жителей полуострова, фикцией.

Продуктовое эмбарго в отношении западных стран было продлено 25 июня прошлого года, и будет действовать до 5 августа текущего года. Эксперты отмечают, что после наступления этого срока по решению российского правительства продовольственные санкции могут быть пролонгированы.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...