Ваш город:
Новости России
08.06.2016 22:29

Настало время пересмотреть санкции

Настало время пересмотреть санкции

Депутаты французского Сената проголосовали за смягчение экономических ограничений для России.

Резолюция, за которую проголосовали триста парламентариев, призывает правительство отменить антироссийские санкции, а также повлиять на других европейских партнеров с целью сделать то же самое. Как сообщается, текст документа был подготовлен депутатом от правящей партии Социалистов, в нем излагается не простой призыв к Франсуа Олланду, а подробная программа выхода из сложной экономической и политической ситуации, возникшей в результате прекращения торговли с Россией.

Изначально сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго предлагает прогрессивное облегчение экономических санкций, разбитых на секторы, в случае выполнения значительной части минских договоренности, затем парламентарий говорит о необходимости пересмотреть дипломатические ограничения и полного снятия санкций, направленных против членов российского парламента и создающих препятствия к политическому диалогу.

Ди Борго был одним из французских сенаторов, которые посетили Крымский полуостров после его перехода к России, но в резолюции не содержится никаких острых заявлений по этому поводу. Присоединение Крыма в нем все еще называется «аннексией», а действия России не поощряются, однако эксперты отмечают, что правительства Франции и всей Европы все же зашли слишком далеко в деле объявления санкций.

По словам сенатор от департамента Гар Симона Сютура, в Брюсселе сами не знаю, как выпутаться из ситуации, при которой искусственные ограничения для России стали играть против Европейского союза. Во французском парламенте очень чутко уловили эти настроения и называли Россию во время обсуждения резолюции не врагом, а партнером.

Напомним, что ранее французская Ассамблея также призвала к снятию антироссийских санкций, мешающих развитию экономики страны и способствующих потере миллионов на отсутствующей торговле с Россией. Нижняя палата Франции стала первым национальным европейским парламентом, который обратился к правительству с просьбой признать санкции бесполезными.

Настало время пересмотреть санкции


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...