Ваш город:
Новости России
01.03.2016 08:19

Содержание Коротышки в тюрьме соответствует стандартам

Содержание Коротышки в тюрьме соответствует стандартам

Такое заявление сделали мексиканские власти в ответ на обвинения об издевательствах над преступником.

Ранее супруга Хоакина Гусмана Лоэры сообщила о жалобах мужа на строгое обращение в тюрьме. По ее словам, в связи с несколькими совершенными побегами власти исправительного учреждения прибегают к жестоким мерам, не давая мужчине высыпаться и проводя круглосуточный надзор за заключенным даже во время походов в туалет.

Однако мексиканские власти опровергли эти недавние высказывания, ответив, что заключение наркобарона в тюрьме с особым режимом «Альтипано» соответствует всем нормам международного права. Как сообщили чиновники, тюремщики не прибегают к пыткам, Коротышка спит столько, сколько полагается. Однако они также подчеркнули, что из-за двух удачных побегов, готовы пересмотреть условия его нахождения в исправительном учреждении.

В начале нынешнего года руководитель наркокартеля «Синалоа» Гусман Лоэра в третий раз попадает в руки властей страны. Первое задержание с последующей передачей Мексике состоялось в 1993 году. В 2001 году он сбежал после известия о его скорой экстрадиции в США. Затем Коротышка был задержан в 2014 году. В середине лета прошлого года наркобарон совершил побег снова, но был пойман через шесть месяцев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...