Ваш город:
Новости России
07.02.2017 20:01

Продажа военных разработок позволила пополнить бюджет России на 15 миллиардов долларов

Продажа военных разработок позволила пополнить бюджет России на 15 миллиардов долларов

Россия занимает второе место после США по объему экспорта военной продукции, отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев, выступая на заседании партии «Единая Россия», заявил, что в 2016 году бюджет России пополнился на пятнадцать миллиардов долларов за счет экспорта военной продукции. Это позволяет России сохранить за собой одну из лидирующих позиций на рынке вооружений и военных разработок.

Кроме того, гособоронзаказ был выполнен на 99%, что является рекордом. Для военно-промышленного комплекса это является успехом, так как подобный результат был достигнут впервые. Медведев подчеркнул, что Россия занимает второе место на мировом рынке вооружений и необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить и упрочить эту позицию.

Подводя итог 2016 года, премьер-министр отметил, что в таких отраслях, как авиа и судостроение наблюдается рост производства. Разрабатываются новейшие виды самолетов и судов.

Продажа военных разработок позволила пополнить бюджет России на 15 миллиардов долларов

Это касается как военной, так и гражданской сферы. На заседании партии обсуждали не только итоги 2016 года, но и дальнейшие планы и перспективы развития российской экономики. По словам главы кабмина, в различных отраслях промышленности наблюдается рост, что является важным показателем, особенно в период, когда Россия подвержена воздействию санкций.

Говоря о приоритетных задачах, Медведев отметил, что необходимо не только удержать текущий уровень экономических показателей, но и стараться их увеличить. Следует приложить усилия, для того, чтобы российские товары не просто могли составить конкуренцию зарубежным, но и превосходили их по качеству – заключил премьер-министр.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...